Эпикондилит лечение народными средствами

Эпикондилит лечение народными средствами

Топ-10 народных средств для лечения эпикондилита

Компрессы

Часто можно услышать, что народные средства, использованные для лечения той или иной болезни, помогают избавиться от заболевания наравне с лекарствами. Это не совсем так. Народные средства могут быть использованы как вспомогательный метод лечения. Предлагаем несколько таких домашних рецептов, которые рекомендуем использовать как эффективное лечение эпикондилита локтевого сустава народными средствами.

Компрессы делятся на холодные и теплые (согревающие). Назначаются и применяют их при соответствующих показаниях. Холодные компрессы представляют собой кусочки льда, засыпанные в пластиковую бутылку. Такой компресс прикладывают к месту поражения (в нашем случае – локоть) и окутывают полотенцем. При получении травмы в первые несколько часов холодный компресс прикладывается регулярно через каждые 15–20 минут. Далее лечить больного необходимо только сухими теплыми согреваниями. Это может быть укутывание пледом, одеялом, теплыми шерстяными носками.

Компресс с зеленым чаем

Для приготовления холодного компресса из зеленого чая понадобиться 1 ч. л. зеленого чая и 1 стакан кипятка. Заливаем листья водой, закрываем крышкой и настаиваем до остывания. Полученный отвар (можно не процеживать) перелить в пластиковую бутылку или залить им формочки для льда и поместить в морозилку.

Компресс с использованием конского щавеля

Если врач рекомендует проводить лечение эпикондилита народными средствами, то советуем воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты: корни конского щавеля, 0,5 л водки, сухая литровая банка. Приготовление: заполните банку корнями щавеля, до краев залейте водкой, а затем плотно закройте крышкой. Поставьте настаиваться в темное место на 10 суток. Смачивая марлю настоем, прикладывайте к больному суставу на ночь, предварительно укутав теплым одеялом.

Чесночный компресс

Для компресса потребуется чесночный сок. Для этого дольки чеснока натираются на мелкой терке или выдавливаются через чесночницу. Соберите кашицу чеснока в марлю и выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом в пропорции 1:1. Пропитайте марлю полученной смесью и приложите на локоть, забинтовав его. Компресс снять через 20–30 минут.

Видео «Лечение эпикондилита локтевого сустава»

Из этого видео вы узнаете, что такое эпикондилит локтевого сустава и как его лечить.