Киста беккера лечение народными средствами

Киста беккера лечение народными средствами

Все народные средства для лечения кисты Бейкера коленного сустава

Компрессы

Для лечения кисты Бейкера в домашних условиях могут назначаться народные средства как для внутреннего, так и для наружного применения. Компрессы обладают местным противовоспалительным и противоотечным действием. Для приготовления компресса могут использоваться следующие средства:

  1. Соль. Обычную поваренную соль нагревают на сковороде, пересыпают в специальный мешочек и прикладывают к задней части колена. Солевой компресс обладает болеутоляющим действием, усиливает кровоснабжение, может ускорить процесс рассасывания кисты. Стоит отметить, что греть сустав можно только в том случае, если нет признаков бактериальной инфекции.
  2. Лед. Компресс со льдом используется в случаях воспаления кисты. Позволяет уменьшить болевые проявления. Прикладывается такой компресс к подколенной ямке на 20–30 минут.
  3. Золотой ус. Настойкой золотого уса смачивают марлю и прикладывают ее к колену. Такое растительное средство поможет ускорить процесс уменьшения кисты.
  4. Чистотел. Для приготовления компресса может также использоваться настойка чистотела. Смоченную в настойке марлю прикладывают к коленному сгибу на 2 часа несколько раз в день. При регулярном использовании уменьшается процесс воспаления, и ускоряется рассасывание кисты.
  5. Яблочный уксус. Такой вид компресса помогает убрать лишнюю жидкость из межсуставной сумки и уменьшить размеры кисты. Намочите марлю разбавленным яблочным уксусом, приложите к подколенной области и оставьте на 2 часа.
  6. Листья капусты. При неосложненном течении болезни можно использовать очень простой рецепт – компресс из листьев капусты. Необходимо согреть листья (в духовке или отварить), а затем приложить к колену и замотать пищевой пленкой. Оставьте такой компресс на несколько часов.

Видео «Лечение кисты Бейкера коленного сустава»

В новом выпуске программы «Жить здорово» эксперты рассказывают, как эффективно лечить кисту Бейкера коленного сустава.

Народные средства

Люди часто пытаются лечить небольшие по размеру кисты коленного сустава народными средствами. Действие большинства из применяемых рецептов направлено на уменьшение воспаления и снижение боли.

Рецепты популярных домашних средств:

  1. Яблочный уксус. Растворите 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда в стакане теплой воды. Пейте этот раствор трижды в день, за 10 минут до еды. Длительность курса — 14 дней.
  2. Касторовое масло. Втирайте небольшое количество касторового масла в кожу над кистой 3 раза в день. Продолжительность курса — 1 месяц.
  3. Имбирь. Это растение обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Пейте чай с несколькими кусочками имбиря каждый день. Продолжительность курса не ограничена.
  4. Золотой ус. Измельчите 50 г золотого уса, залейте его 500 мл водки. Настаивайте 21 день в темном месте. Используйте настойку в качестве компресса, который нужно прикладывать на область над кистой на ночь. Повторять в течение 3 недель.

Перед применением любого из методов необходима консультация врача для определения противопоказаний к лечению.

Ссылка на основную публикацию